არქიტექტურა

Революционный стиль в архитектуре - модерн и его значение в Тбилиси На рубеже

Новые изобретения девятнадцатого и двадцатого веков полностью изменили подсознание и сознание людей.

347

Как вы знаете, искусство - это зеркало общества, и поэтому архитекторы, художники и писатели начали думать о том, как реагировать на незаметную революцию, которая произошла на промышленных объектах, в офисах и на железных дорогах.

Как вы знаете, искусство - это зеркало общества, и поэтому архитекторы, художники и писатели начали думать о том, как реагировать на незаметную революцию, которая произошла на промышленных объектах, в офисах и на железных дорогах.

Возможно, это было основано на художественных работах Виктора Орта, который был пионером стиля Art Nouveau и чьи работы мгновенно раскрываются. Орта узнал от японцев симметричное искажение и наслаждение сжатыми, кривыми линиями. Он решил перенести эти линии в современный материал, в соответствии с требованиями. Европейским архитекторам был предложен новый стиль, поэтому новые возможности были придуманы в стиле Art Nouveau.

Архитектура европейского стиля Art-Nouveau (Югендстиль, Сецессион, Либерти) - это почти все работы в сочетании с одним подходом: стремление создать архитектуру, в которой дизайн фасадов, интерьера и мебели, даже простая ложка, создают целую среду и читаются с одного визуального языка. Фантастическим примером европейского жилья в стиле Art-Nouveau является «Эссе виллы» Генри Ван де Вельда, пионера стиля, где даже мельчайшие детали выполняются по замыслу автора. Что касается архитектуры, архитекторы думали, что все объединенные ими взгляды передаются горизонтальными, прямыми линиями и закругленными углами фасадов, большими металлическими окнами и, что самое важное, био или цветочными мотивами. Надо сказать, что искусство, где каждая деталь создается мастерами, без индустриализации довольно дорого. Тем не менее «новое искусство» никогда не беспокоило людей, и архитектура этого стиля является неотъемлемой частью таких городов, как Париж, Вена и Прага. За короткое время он все еще был крупнейшим дистрибьютором в Восточной Европе и России.

Грузинский Art-Nouveau

Интересно, что в то время как европейская архитектура и изобразительное искусство готовились к революциям, какова была ситуация в грузинском альтернативном обществе, и что является наиболее важным, какова социальная реальность, которая могла развить новое искусство. Надо отметить, что в этот период социально-культурная жизнь в Тбилиси была достаточно активной. Эта причина внесла значительный вклад в развитие нового искусства. В таком городе, как Тбилиси, где перед многими эмоциями ощущается мода и изобилие, у Art-Nouveau не возникает трудностей. Более того, новое грузинское искусство пыталось быть более грузинским, чем европейским или русским.

Art-Nouveau коснулся не только фасадов, интерьера, мебели и картин. Возможно, даже красивые въезды в Тбилиси не являются его главными достижениями. Этот стиль, как и все мельчайшие детали в архитектуре, проистекает из потребностей человека и психологии. С развитием проблема меняется, и фасады тоже меняются. Хотя многие достопримечательности Тбилиси оформлены в стиле Art-Nouveau, главным достижением, возможно, является индивидуализм. Индивидуализм, уникальность которого в деталях и ассимиляции с общественностью.

рекомендуемые

არქიტექტურა

Уникальные творения Антонио Гауди - архитектора, преодолевшего время

Говорят, что 12 июня 1926 года половина Барселоны оплакивала Антонио Гауди, уже очень популярного архитектора на то время.

598
узнать больше

контакт

офис:

Улица Зураба Саканделидзе 21

администрация:

+995 32 2 604445 +995 32 2 604445

продажи:

+995 32 2 237575 +995 32 2 237575

[email protected]